Я поняла, что больше не нуждаюсь в рамках – сняла с себя банку, и круги вокруг детей исчезли сами по себе.

Раздражает беспорядок. Найти причину

бардак

 

Отзыв для Юлии Абдировой
От Татьяны Зотовой
Тема: Работа с травмирующей ситуацией

В результате погружения хотелось изменить отношение к ситуации – относиться к беспорядку спокойно.

Для меня погружение оказалось очень полезным. После погружения чувствовала облегчение и легкость. Осознания глубокие пришли уже после погружения, спустя несколько часов.

Вначале погружения рассмотрели ситуацию, где обнаружилось, что я, призывая детей к порядку, надеваю на них рамки. И в момент, когда «добрая мама» повышает голос, дети видят перед собой чудовище огромных размеров. Причем старшая дочь уже в этих рамках зафиксирована, а сын еще мечется.

Поэтому мне проще с дочерью, а конфликт в плане порядка с сыном. Надевая на них рамки, я сама нахожусь под стеклянной банкой. Уже на этом этапе погружения мне удалось осознать, как мои рамки срабатывают на моих детях.

Рассматривая ситуации, Юля плавно подвела к моему ограничению: я «должна». И с этим ограничением мы переместились уже в мое детство, когда меня ввели в рамки и я их приняла.

В прошлой жизни развернули формирование в мужчине с детства чувства долга – он принял чужие рамки за свои и жил с ними до определенного момента.

Уже позже, после погружения я поняла, к чему может приводить разрыв внешних рамок, навязанных социумом, и что будет, если эти рамки не разорвать во время и продолжить жить с ними.

Здесь был момент выбора души: продолжить недолго жить по чужим ограничениям (если б он выполнил свой долг, то погиб) или поставить на первое место свою жизнь, разорвать ограничения и продолжить жить.

Я почувствовала, как чувство долга человека стоило ему жизни близкого человека.

Глубокие получились осознания после погружения:

— мы всегда можем почувствовать, когда нас либо хотят поставить в рамки, либо мы сами их на себя надеваем – в этот момент чувствуем дискомфорт. И здесь играет наш выбор – принимать их или же отказаться;

— невозможно вырастить детей не используя определенные ограничения. Но здесь важно разграничивать ограничения, формирующие безопасность жизни ребенка и свои собственные, которыми мы как родители щедро делимся;

-в рамках безопасности ребенок может передвигаться абсолютно свободно, а в искусственных – только в пределах рамок, не выходя за них;

-нам даются рамки для того ,чтобы стать сильнее. Сила возрастает при сопротивлении. Если находится в центре чужих рамок, то они могут просто задавить. Постепенно сужаясь, дойти до центра – а центр – это ты. Слиться с центром и тогда уже не разберешь – где ты, а где ограничения.

Я поняла, что больше не нуждаюсь в рамках – сняла с себя банку, и круги вокруг детей исчезли сами по себе. Захотелось сделать влажную уборку – и сделала. Стало легче дышать.

Благодарю Юлю за это погружение – одним вопросом из списка травм и ограничений стало меньше.

Посмотреть другие Отзывы

 

 

comments powered by HyperComments